Edison Veiga

Jornalista e escritor, é autor de oito livros e trabalhou na Editora Abril e no jornal O Estado de S. Paulo. Desde 2018 vive na Europa, de onde colabora para diversos veículos nacionais e estrangeiros, como BBC e Deutsche Welle. Na PB, é responsável pela seção Brasileirismos.

Cachaça não é água não

Reconhecida como símbolo nacional, a origem da bebida se confunde com os primeiros capítulos da história do Brasil

Prato nacional em caldo de ‘fake news’

Pensa que a feijoada nasceu do aproveitamento que os escravizados faziam do descarte dos senhores? A história pode não ser bem assim

Duas rodas e um clique

Invenção paulistana para driblar o trânsito nos anos 1970, com a ajuda dos apps os motoboys agora levam de tudo, de hambúrguer a pessoas

Gingado de defesa e resistência

A capoeira é um dos mais importantes legados dos africanos escravizados e tornou-se parte indiscutível da cultura brasileira

O brasileiro que disse ‘Xis’

Técnica de revelação fotográfica para radiografias revolucionou o diagnóstico da tuberculose, desafio da saúde no início do século 20

Copo de requeijão, o queridinho versátil

Com o tempo, as marcas trocaram o vidro pelo plástico, mas a reutilização de embalagens ainda é um clássico nos lares brasileiros